您的位置:首页  学院动态  学术交流

“香雪论坛”系列讲座第一期开坛

发布时间:2017-06-07发布单位:系统管理员

为落实国家创新驱动发展战略,促进科技创新,加快暨南大学科研发展和社会进步。暨南大学生物医学转化研究院和广州市香雪制药股份有限公司共建了暨南大学生物医学转化研究院—“香雪论坛”。双方本着服务企业,满足产业需求,提高科研水平、技术转化能力,集成各类资源,提升创新能力为目标,建立全面的产学研合作关系,实现优势互补、合作共赢。此系列讲座将邀请海内外知名生物医学方面的专家学者,促进生命科学研究和医学技术转化。

第一期开坛讲座我们有幸邀请到中国科学院院士、主任医师、国家杰出青年基金获得者。解放军第三零二医院感染病诊疗与研究中心主任,中国人民解放军传染病研究所所长。全军科技领军人才、全国优秀科技工作者王福生院士。419日下午,王院士在暨南大学学术报告厅做题为“慢性乙肝/艾滋病治愈?免疫治疗的机遇与挑战”的学术报告,生物医学转化研究院院长尹芝南教授主持报告会。

王院士擅长病毒性肝炎、艾滋病和疑难危重肝病的临床诊治工作,并结合临床难题开展研究,开拓了疑难肝病和艾滋病细胞治疗与研究的新方向。